Impacto del diplomado de ciencias del laboratorio para profesionales vinculados al análisis clínico - Reyes Labarcena, Bárbara; García González, Mercedes Caridad; León Ramentol, Cira Cecilia; García Fonte, Yanet (Humanidades Médicas, 2019)
El objetivo del presente trabajo es valorar el impacto del diplomado de Ciencias del Laboratorio. Se realizó un estudio de corte cualitativo descriptivo transversal en el período comprendido entre marzo y mayo del 2018 en la Universidad de Ciencias Médicas de Camagüey. De los métodos empíricos fueron empleados el análisis de documentos y la encuesta aplicada a egresados y jefes de los servicios asistenciales. Se concluye que la evaluación del impacto del diplomado de Ciencias del Laboratorio es satisfactoria, pues la preparación de sus titulados mediante el programa de estudio permite perfeccionar su desempeño profesional, lo que se confirma con la satisfacción que tienen los graduados y empleadores al respecto, además se corrobora que la evaluación debe convertirse en un proceso sistemático, en el que se debe medir en diferentes momentos el desempeño profesional del egresado para el perfeccionamiento de su labor.