Enfrentar el cambio climático y efecto del entorno sobre la salud humana desde la universidad - Mirabal Requena, Juan Carlos; Alvarez Escobar, Belkis; Naranjo Hernández, Ydalsys; Concepción Pacheco, José Alejandro (Humanidades Médicas, 2020)
El presente artículo tiene como objetivo exponer las alternativas utilizadas en la Universidad de Ciencias Médicas de Sancti Spíritus durante el año 2019 para enfrentar los efectos del cambio climático sobre la salud del hombre. Se describe el trabajo realizado en la Universidad en la formación, investigación y extensión universitaria, que coadyuva a minimizar los daños sobre la humanidad ocasionados por el cambio climático.