Estilos de aprendizaje en estudiantes de primer año de Estomatología de Camagüey - Betancourt Gamboa, Kenia; Betancourt Valladares, Miriela; Brunet Bernal, Gerardo (Humanidades Médicas, 2021)
El estudio de los estilos de aprendizaje representa una herramienta para contribuir al proceso enseñanza aprendizaje, por lo que constituye un tema de vital importancia. Objetivo: analizar los estilos de aprendizaje de los estudiantes de primer año de la carrera Estomatología. Método: Se realizó una investigación descriptiva y transversal en la Facultad de Estomatología de Camagüey. El universo estuvo constituido por los 22 estudiantes de primer año de la carrera matriculados en el curso 2019-2020. Los métodos del nivel teórico incluyeron: análisis-síntesis e inductivo-deductivo y el método empírico utilizado fue el Cuestionario de Estilos de Aprendizaje de Honey-Alonso. Para el análisis de los resultados obtenidos se empleó un baremo de interpretación. Resultados: El estilo de aprendizaje reflexivo tiene la preferencia entre los estudiantes con un 54,4%.En los varones el estilo teórico se presenta con igual frecuencia. Conclusiones: El estudio realizado permite un proceso docente educativo centrado en las individualidades de los educandos.