Tareas docentes integradoras desde el proceso de enseñanza aprendizaje de la disciplina Diagnóstico Integral de Laboratorio - Pérez Agramonte, Marllelys; García González, Mercedes Caridad; Quintana Verdecia, Ever (Humanidades Médicas, 2024)
El objetivo de la investigación fue sistematizar los fundamentos teóricos acerca de la importancia de las tareas docentes integradoras desde el proceso de enseñanza aprendizaje de la disciplina Diagnóstico Integral de Laboratorio en la carrera Bioanálisis Clínico. Se realizó un estudio de revisión bibliográfica, lo que permitió detectar, recuperar y consultar materiales de interés para la investigación. Se consideraron artículos originales y de revisión publicados preferentemente en idioma español. Se utilizó como motor de búsqueda el Google Académico y bases de datos como IRESIE, Redalyc, SciELO y Dialnet. Se concluye que se sistematizan fundamentos teóricos acerca de la importancia de las tareas docentes integradoras, lo que permitió establecer acciones para la elaboración de las mismas ya que incluyen los contenidos de las diferentes disciplinas presentes en el plan de estudios los que, una vez asimilados dialécticamente en su estructura cognitiva, posibilitan que el estudiante pueda aplicarlos en su actividad práctica.