Superación dirigida al grupo básico de trabajo para el manejo del paciente con cáncer colorrectal - Aguilar Montejo, Elena; Céspedes González, Mariuska (Humanidades Médicas, 2023)
El estudio pertenece al proyecto de investigación Sistema de estrategias para la prevención y manejo del cáncer colorrectal con un enfoque psicosocial desde dos niveles de atención de salud, correspondiente a abril de 2020 a abril de 2023 que gestiona el Centro para el Desarrollo de las Ciencias Sociales y Humanísticas en Salud, adscrito a la Universidad de Ciencias Médicas de Camagüey. Se trata de una estrategia de superación sobre el manejo del paciente con cáncer de colon, dirigida al Grupo Básico de Trabajo 1 del Policlínico Docente José Martí Pérez, de la ciudad de Camagüey que se estructura en etapas que contienen acciones, las que a su vez se desdoblan en actividades. Se aplicaron métodos de investigación científica inherentes a las ciencias médicas. Por ello, el objetivo del presente trabajo consiste en exponer elementos de una estrategia de superación dirigida al Grupo Básico de Salud para la prevención del cáncer colorretal.