Estrategia educativa para contribuir al desarrollo de una sexualidad sana y responsable en estudiantes de Medicina - Gómez Ferrer, Dayana; Nobalbo Aguilera, Yunexis Teresa (Humanidades Médicas, 2023)
El actual resultado constituye una salida del proyecto de investigación perfeccionamiento de la formación socio-humanista en la educación médica superior, que gestiona el Centro de Desarrollo de las Ciencias Sociales y Humanísticas en Salud, adscrito a la Universidad de Ciencias Médicas de Camagüey. El universo estuvo constituido por los estudiantes de primer año de la carrera de Medicina, de los que se seleccionó el grupo I. La muestra quedó constituida por 55 estudiantes. Predominaron los jóvenes del sexo femenino y el grupo de edad entre los 17 y 19 años. El estudio inicial consistió en la revisión de la bibliografía y la aplicación de la encuesta para medir el nivel de conocimiento que los jóvenes poseían sobre la sexualidad. Los resultados demostraron las insuficiencias que existían al respecto. La estrategia educativa se elaboró con el objetivo de contribuir al logro de una sexualidad sana y responsable en los estudiantes y la misma se llevó a la práctica desde septiembre 2020 a junio del 2021.