La relatividad del secreto profesional en la medicina legal - Ortiz, Marta Vázquez; Lleó Jiménez, Gliceria; Zulueta Yate, Morayma (Humanidades Médicas, 2013)
Este estudio tiene como propósito explicar la relatividad del secreto profesional en la actuación del perito médico legal. El secreto profesional es un derecho a la intimidad de los pacientes examinados y constituye obligación para el personal de la salud, de ahí que todo lo que se revele deba ser guardado para evitar daños a la vida privada. Desde el punto de vista ético el secreto obliga al perito a no revelar más de lo necesario, así como a no divulgar dicho informe, limitándose a entregarlo solamente a quienes tuvieran derecho a él.