Sistema de tareas docentes integradoras desde la disciplina Diagnóstico Integral de Laboratorio - Pérez Agramonte, Marllelys; García González, Mercedes Caridad; León Ramentol, Cira Cecilia; Olivera Hernández, Kenia (Humanidades Médicas, 2025)
El objetivo de la investigación fue elaborar un sistema de tareas docentes integradoras orientadas a favorecer la integración de contenidos en el proceso de enseñanza aprendizaje de la disciplina Diagnóstico Integral de Laboratorio en la carrera de Bioanálisis Clínico. Se realizó una investigación educacional en el periodo comprendido de febrero a junio de 2024, en la Facultad Tecnológica perteneciente a la Universidad de Ciencias Médicas de Camagüey. De los métodos empíricos fueron empleados el análisis de documentos, el diagnóstico del estado real de las tareas docentes integradoras en la disciplina Diagnóstico Integral de Laboratorio, los nexos de contenidos y la valoración de la factibilidad por criterios de especialistas. Se concluye que las tareas docentes integradoras facilitan la integración de contenidos en el proceso de enseñanza aprendizaje de la disciplina Diagnóstico Integral de Laboratorio pues ofrece una alternativa para el perfeccionamiento de este y los especialistas evaluaron de factible las tareas.