Ética médica en el uso de los medios diagnósticos en la especialidad de Neurología - Parada Barroso, Yanneris; Hernández Rodríguez, Tania Elena; Mesa Barrera, Yoany (Humanidades Médicas, 2013)
El prodigioso desarrollo de la ciencia y la tecnología médicas tiene una vertiente negativa que se expresa en la crisis de la atención de salud y de la relación médico-paciente. Los cambios en dicha relación, la mayor especialización y las nuevas posibilidades de tecnologías médicas llevan a reflexionar sobre las consecuencias y los efectos a largo alcance desde el punto de vista ético. Se realizó una revisión bibliográfica utilizando la base de datos EBSCO para determinar cómo repercute el proceso tecnológico en el declinar de la relación médico-paciente en la especialidad de Neurología. Además se revisaron las revistas de Ética y Bioética en su formato impreso de los últimos 10 años.