Humanidades Médicas: diez años de labor editorial - Cabrera Cruz, Jorge Luis; Díaz Cruz, Luis Alfredo; Macías Llanes, María Elena; Nobalbo Aguilera, Yunexis Teresa; Zequeira Brito, Jorge (Humanidades Médicas, 2011)
El artículo aborda el comportamiento de la publicación científica de Humanidades Médicas, que publica los resultados científicos en el campo de las Ciencias Sociales y Humanísticas en Salud, desde enero del 2001 y con frecuencia cuatrimestral. El comportamiento se muestra a través de los indicadores: nivel de institucionalidad, nivel de certificación, resultados y premios. Se exponen los principales logros alcanzados durante sus 10 años de existencia, se valoran las deficiencias en los trabajos recibidos para publicación y se presenta el sistema de superación diseñado para incrementar la competencia de árbitros, autores y editores.