Vínculo sociedad-universidad a través del programa de la disciplina Preparación para la Defensa - PeñaGalbán, Liuba Yamila; Casas Rodríguez, Ludmila; Bermúdez Santana, Oramis; González Escobar, Rebeca (Humanidades Médicas, 2014)
La preparación para la defensa en los estudiantes de Ciencias Médicas reviste particular importancia al dotarlos de conocimientos y habilidades que garanticen el desempeño de sus responsabilidades en la esfera de la defensa, en el campo de su profesión y como ciudadanos. El objetivo de este trabajo fuecaracterizar el vínculo sociedad-universidad a través del programa de la disciplina Preparación para la Defensa, teniendo en cuenta los aspectos pertinencia, calidad e internacionalización. Este programa responde al modelo pedagógico basado en las posibilidades del sistema educativo en el contexto de la universalización de la educación médica mediante el aprovechamiento de la infraestructura creada en el país y las diferentes asignaturas que imparte.