Orientación a la familia para la prevención de desviaciones en el desarrollo de niños en la primera infancia - Sampayo Hernández, Isabel Cristina; Moreno Ricard, Vilma Esther; Cuenca Díaz, Maritza Milagros (Humanidades Médicas, 2017)
El artículo constituye un acercamiento a las razones que sustentan la necesidad de elevar la calidad de la orientación a las familias de niños en la Primera Infancia y su objetivo consistió en capacitar al personal de la salud para desarrollar la orientación familiar en función de la prevención de desviaciones en el desarrollo en esta etapa. En él se aborda el rol que tiene la familia en la formación de los niños y la incidencia de los médicos y enfermeras en su orientación; se encuentran reflexiones y comentarios sobre cómo elevar la calidad de la orientación para que la familia pueda desarrollar, en las condiciones de convivencia familiar, la prevención de desviaciones en el desarrollo mediante la realización de un proceso educativo de calidad.