Modelo teórico para la evaluación de impacto en programas de Salud Pública - Mirabal Nápoles, Marjoris; Rodríguez Sánchez, Joaquín; Guerrero Ramírez, Marina; Álvarez Muñoz, Maira (Humanidades Médicas, 2012)
La evaluación del impacto de los programas de salud es un campo interdisciplinario con un alto nivel de costo, especialización y complejidad, cuyo objetivo es incrementar el conocimiento acerca del impacto potencial del programa. En este trabajo se presenta un modelo que permite al investigador realizar una correcta evaluación del impacto, independientemente del programa evaluado. Se sugieren algunas recomendaciones para el perfeccionamiento de los métodos de evaluación vigentes.