Investigación y habilidades clínicas en la formación de los estudiantes de Medicina - Vergara Barra, Pablo Andres; Rubi González, Patricia; Macaya Sandoval, Ximena (Humanidades Médicas, 2019)
El presente trabajo contiene los resultados de una revisión bibliográfica realizada con el objetivo de exponer la importancia del desarrollo de la investigación y de las habilidades clínicas en el proceso de formación de los estudiantes de Medicina. Se constata que promover la investigación en los estudiantes, permite entre otros logros, abrir las puertas del conocimiento al desarrollo de nuevas tecnologías y procedimientos en distintas especialidades médicas. Se puede concluir que el potenciar en los estudiantes el interés en la investigación, valida el método científico como cordón articulador entre contenidos formativos y habilidades clínicas, junto con beneficiar el trabajo con sus pacientes potenciando la implementación de mejores respuestas sanitarias.