Trayectoria del Centro de Desarrollo para las Ciencias Sociales y Humanísticas en Salud en su vigésimo aniversario - Macías Llanes, María Elena; Falcón Fariñas, Irma Niurka; Nobalbo Aguilera, Yunexis Teresa (Humanidades Médicas, 2019)
El trabajo tiene como objetivo valorar los avances de la entidad en su trayectoria de veinte años en el marco de las ciencias sociales en salud. Los métodos utilizados fueron la revisión documental de diversas fuentes como los documentos de la entidad, libros, tesis de maestría y doctorales, y publicaciones periódicas. Entre ellas, figuran: Educación Médica Superior, Universidad de La Habana y Granma. Además de la entrevista en profundidad a directivo y fundador de la entidad. Destaca una estrategia laboral sostenida por las políticas científicas definidas en el país, que han sido atemperadas a la realidad local en un marco específico. A ello se une un colectivo apegado a su tarea científica-metodológica y una dirección estable.