Pertinencia del conocimiento y cumplimiento de la bioseguridad para el profesional de la salud. - Sánchez Lera, Rita María; Pérez Vázquez, Isael Armando (Humanidades Médicas, 2021)
Se realiza una revisión bibliográfica con el objetivo de reflexionar acerca de la pertinencia, de la utilidad del conocimiento sobre bioseguridad por el personal que labora en el ámbito de la salud, y la comprensión por parte del mismo de la conveniencia, de las ventajas de la puesta en práctica de todo lo establecido para su protección. Se aborda el concepto, antecedentes históricos así como investigaciones a nivel internacional y nacional en salud que especifican conocimientos y conductas del personal salubrista.