Programa para la preparación pedagógica de profesores noveles que imparten educación en el trabajo en Estomatología - Pérez Tejas, Yonier; Gómez Sifontes, Bárbara Aylín; Bacardí Soler, Fernando (Humanidades Médicas, 2021)
En la Educación Médica Superior lo fundamental es formar al profesional de la salud desde la perspectiva de desarrollo social humano capaz de cumplir con calidad y eficiencia su rol docente y asistencial. La investigación tiene como objetivo el diseño de un programa de preparación pedagógica para los profesores noveles que imparten la educación en el trabajo en la carrera de Estomatología. Se aplicaron como métodos y técnicas: el análisis de documentos, el histórico-lógico, la observación, la entrevista y la encuesta. Para corroborar el valor científico metodológico del programa propuesto se empleó el método de talleres de opinión crítica y construcción colectiva, cuyos resultados dan cuenta de la factibilidad para su aplicación y su contribución al desarrollo profesional pedagógico relacionado con procesos de mejora en las actitudes y en los conocimientos con respecto al aprendizaje de los docentes noveles en la carrera de Estomatología.