Estrategia de superación para enfermeros residentes en Ginecoobstetricia dirigida a la prevención del riesgo genético - Proenza Rodríguez, Reinaldo (Humanidades Médicas, 2023)
El artículo expone los fundamentos teóricos que sustentan la estrategia de superación para enfermeros residentes de la especialidad de Ginecobstetricia. Se orienta a la prevención del riesgo genético con énfasis en los defectos congénitos, temática necesaria para este especialista, pero poco abordada en los planes de estudio. El actual resultado constituye una salida del proyecto de investigación: “estrategia de superación para los profesionales de Enfermería sobre la prevención del riesgo genético”. Se realizó en la Facultad de Tecnología de la Salud de la Universidad de Ciencias Médicas de Camagüey, en el periodo de enero 2020 a diciembre 2022. Para la construcción de los fundamentos referidos se emplearon métodos de investigación empíricos y teóricos. El objetivo consistió en exponer elementos de una estrategia de superación para enfermeros residentes en Ginecobstetricia dirigida a la prevención del riesgo genético. Los resultados demostraron las insuficiencias que existentes.