La educación ambiental en la formación de tecnólogos de la salud - Blanco Oliveros, Adalgisa F; Martín Hernández, Ana Luisa; Guerra Salcedo, Marisela de la Caridad; Venegas Zayas Bazán, Marizel (Humanidades Médicas, 2024)
La ciencia y la tecnología aportan beneficios al desarrollo social al tratar aspectos relacionados con el medio ambiente y su conservación. El presente texto expone un sistema de acciones para la educación ambiental orientada hacia el desarrollo sostenible en la formación de tecnólogos de la salud, desde una perspectiva Ciencia Tecnología y Sociedad. Se realizaron intercambios educativos ambientalistas en los que prevaleció la reflexión que potencia la actuación consecuente con el medio ambiente. La necesidad del enfoque mencionado en el contexto de la de la educación ambiental es un reto que asume la formación de tecnólogos de la Salud a partir de la adopción de estilos de vida saludables, en función de elevar la calidad de vida.