Enfoque multidisciplinario para el envejecimiento activo y saludable en el adulto mayor - Adán Martínez, Yamilet; Castro Salas, Ariel; Alpízar Benedicto, Yamilet (Humanidades Médicas, 2024)
El objetivo del presente texto es exponer los fundamentos teóricos de un estudio sobre el envejecimiento activo y saludable en el adulto mayor, desde la perspectiva del enfoque multidisciplinario. Constituye una de las tareas de un proyecto de investigación que se inició en enero de 2023 y se extiende hasta diciembre de 2024, participan investigadores de instituciones y servicios de salud del territorio. Se trata de una investigación sobre la incidencia de la hipoacusia de percepción, el comportamento de la sexualidad y la presencia de afecciones urológicas en adultos mayores, lo que contribuye a modificar sus estilos y calidad de vida, desde un enfoque biopsicosocial en el contexto de la Atención Primaria y Secundaria.