La gestión de la superación del directivo universitario. Necesidad social de un modelo - Aveiga Macay, Vicenta Inmaculada; Marín Rodríguez, Carmen (Humanidades Médicas, 2013)
Este trabajo se centra en el papel de la gestión de la superación de los directivos universitarios y el reto que significa para las universidades latinoamericanas. Desde una perspectiva ciencia- tecnología y sociedad se pretende determinar las condiciones sociales en que se sustenta la necesidad de elaboración de un modelo de superación en la gestión académica de los directivos para perfeccionar el proceso formativo de la Escuela Superior Politécnica de Manabí “Manuel Félix López”, en Ecuador. A partir de un diagnóstico realizado previamente en esa universidad se identificaron limitaciones en el modelo de gestión de superación actual, que demandan el diseño e implementación de un modelo, ajustado a las necesidades sociales concretas de ese centro de educación superior.