Participación de la familia en el fortalecimiento de valores en la Educación Superior - Bartutis Romero, Mercedes; Socarrás Sánchez, Sonia; Bujardón Mendoza, Alberto (Humanidades Médicas, 2014)
Se reflexiona acerca de los desafíos de la Educación Superior en Cuba a partir de los cambios ocurridos en la sociedad desde la década del 90, así como el reclamo de elevar la calidad de la formación integral de los profesionales como una de las prioridades de este Ministerio. Se destaca el papel que desempeña el proceso de educación en valores mediante la integración del trabajo educativo de todos los factores involucrados y el imperativo de buscar vías que permitan la formación de un estudiante comprometido con el proyecto social cubano. El objetivo del trabajo fue argumentar la importancia de la participación de la familia en el fortalecimiento de valores en la educación superior. Se concluyó que la realización sistemática del Concurso “La familia más creativa” en la Universidad ha permitido una mejor comunicación entre la escuela y la familia que es favorable para fortalecer los valores humanos.