Estrategia para la migración al software libre en el sector de la salud pública en la provincia de Camagüey - Sańchez Méndez, José Rafael; Barreras López, Olga Lidia; Macías Llanes, María Elena (Humanidades Médicas, 2015)
En el escenario actual de Cuba y el mundo la migración al software libre constituye una necesidad para el desarrollo para garantizar la independencia tecnológica. Los procedimientos para realizar dicho proceso son fundamentales en la estrategia definida por el país que incluye la “Guía cubana de migración al software libre”, sin embargo, su aplicación práctica enfrenta dificultades que han motivado a los autores a la elaboración de una estrategia específica para la migración al software libre en el sector de la Salud Pública de la provincia de Camagüey, Cuba. En esta estrategia se proponen las acciones concretas, los programas docentes que permitirán la recalificación del capital humano y las acciones que posibiliten garantizar la sostenibilidad de la migración al concluir el proceso