Una aproximación a la Historia de la Oftalmología en Camagüey - Landín Sorí, Matilde; Rodríguez Bencomo, Dania de Jesús (Humanidades Médicas, 2014)
Se realizó una revisión documental con el objetivo de reseñar los aspectos históricos relacionados con el surgimiento y desarrollo de la Oftalmología en Camagüey. Se utilizaron documentos de la Biblioteca Provincial “Julio Antonio Mella” y la “Casa Finlay”; así como informaciones obtenidas en entrevistas personales. Se señalaron las características fundamentales de las formas, medios y técnicas de la atención médico-quirúrgicas en cada etapa, y se destacaron las personalidades científicas y los aportes realizados a la especialidad en la docencia, asistencia e investigación.