Consideraciones teóricas en función del perfeccionamiento del servicio de Anestesiología y Reanimación. - Díaz Rodríguez, Jorge Humberto; Caballlería Martín, Maritza (Humanidades Médicas, 2017)
El presente trabajo de revisión expone cómo las prácticas de gestión en la anestesiología deben ser modificadas para encarar las cambiantes necesidades de pacientes, otros profesionales y sistemas sanitarios, a fin de mantener una función significativa en la atención sanitaria. Los servicios de anestesia han adoptado una amplia variedad de modelos para hacer frente a las necesidades del medio local, la relación entre los anestesiólogos y la comunidad, y los papeles desempeñados por los anestesiólogos en el tratamiento perioperatorio. El sistema sanitario cubano se encuentra inmerso en un proceso de permanente adecuación de sus servicios a los problemas, demandas y necesidades de la población cubana y sus determinantes. Por ello, objetivo es exponer consideraciones teóricas en función del perfeccionamiento del servicio de Anestesiología y Reanimación.