Apuntes históricos culturales de la extensión bibliotecaria en Salud - Laborda Barrios, Yalily; Romero Morales, Yosimary (Humanidades Médicas, 2018)
El servicio de extensión bibliotecaria es el medio adecuado que tiene la biblioteca para expandirse hacia la comunidad, de esa forma permite que aquellos usuarios que no la visitan hagan uso de sus servicios y documentos. Sin embargo, pocos conocen su historia y evolución a través del tiempo. Se muestra una revisión bibliográfica y el estado actual de este servicio. Los elementos incluidos en esta recolección abarcan publicaciones periódicas, sitios web, revistas electrónicas, publicados entre el siglo XVIII y el presente. El documento pretende brindar una aproximación histórica al servicio de extensión bibliotecaria en las bibliotecas.